ブログ

生さんま、入りました

IMG_0478
お待たせしました。

北海道の根室産の生さんまが入りました。

やっと、さんまが食べられます。
塩さんまを焼くより、生が格別に美味しいですよね。

今日は、寿司、刺身でもお出しします。

さんまは回遊魚でオホーツク海で育ちます。

今頃、寒流に乗って三陸沖を南下中かもしれません。

くちばしの黄色が大きくはっきりしていて、目が透き通っているのが新鮮だと教わりました。

昨日までお休みでしたが、夕飯にイサキを煮付けにしました。

魚が美味しいですよ。胃も重くなりませんから。

これから、いろんな魚が脂がのってきます。
新米も楽しみです。

国内自給率を上げる動きが加速しますように。

ご注文・お問い合わせは、TEL.092-962-1050 FAX.092-962-3016
ページの上部へ